Atletas africanos perdem maratona nos EUA após ciclista os guiar na direção errada

MUNDO
  • Os quenianos Elijah Mwangangi Saolo e Luke Kibet ficaram se perguntando o que poderia ter acontecido depois de perder a vitória na maratona devido a um erro desanimador
  • Os dois quenianos, que estavam na frente na maratona de Quad Cities, foram desviados por um voluntário
  • Eles acabaram sendo desclassificados e a corrida foi vencida por um azarão - Tyler Pence
  • Pence, o primeiro corredor dos EUA desde 2001 a vencer a corrida, acabou ganhando o prêmio em dinheiro GHC 18.000

Dois corredores quenianos perderam a chance de ganhar GHC18.000 depois de tomarem o caminho errado em uma maratona em Chicago, Illinois.

Vencedor da maratona Tyler Pence.
Pence, o primeiro corredor dos EUA desde 2001 a vencer a corrida, acabou ganhando o prêmio em dinheiro de KSh 331.000. Foto: QC Times.
Fonte: UGC

Elijah Mwangangi Saolo e Luke Kibet estavam a caminho de vencer a Maratona de Quad Cities no domingo, 26 de setembro, mas a corrida acabou sendo vencida pelo homem de Illinois, Tyler Pence, o que foi uma surpresa para muitos.

Quad City Times relata que Saolo e Kibet seguiram um voluntário da maratona em uma bicicleta e foram desviados do curso.

O que é mais desanimador é o fato de que a dupla queniana estava muito à frente de Pence em algum momento da corrida antes de decidirem seguir o ciclista.

O piloto voluntário os conduzia ao longo do percurso e tudo estava indo bem até que ele seguiu direto por uma rota conhecida como Rodman, quando deveria ter feito uma curva.

Joe Moreno, diretor da prova, confirmou que o ciclista fez o percurso errado e os dois quenianos foram posteriormente desclassificados.

Moreno explicou a Saolo e Kibet sobre o erro e, ao saber que ele potencialmente custou uma vitória à dupla, o ciclista estava à beira das lágrimas.

No entanto, Moreno insiste que os dois corredores deveriam ter pensado melhor antes de seguir um voluntário em uma maratona.

“Na interseção onde aconteceu o incidente, o percurso estava bem sinalizado”, disse Moreno, citado por tempos de controle de qualidade . “A sinalização está bem exposta. Os voluntários estão lá. E o quarto elemento é que os corredores de elite têm uma reunião no dia anterior para se familiarizar com o percurso.''

O vencedor da maratona, Pence, é treinador principal de atletismo e cross country na Universidade de Illinois e venceu a corrida com o tempo de 2 horas, 15 minutos e 6 segundos.

Pence, falou após a corrida, onde admitiu ter visto os dois corredores sendo enganados, mas decidiu permanecer calado sobre isso.

“Era bastante óbvio para onde ir, então não sei o que aconteceu”, disse Pence, 28, ao Quad-City Times. “Eu estava cerca de 20 segundos atrás, então meio que vi isso acontecendo, mas não vou gritar. Não é meu trabalho.

Há pouca dúvida de que os quenianos são os mestres das maratonas.

E isso foi comprovado em agosto de 2021, quando Eliud Kipchoge defendeu com sucesso seu título olímpico. nas Olimpíadas de Tóquio 2020.

Kipchoge, que ganhou o ouro durante as Olimpíadas do Rio de 2016, estava tentando manter a coroa durante os Jogos de Verão adiados em Sapporo, no norte do Japão.

O ícone da maratona marcou impressionantes 2.08.38 para chegar à vitória e conquistar a quarta medalha de ouro da equipe do Quênia em Tóquio.